Культуру Коми

Культуру Коми
10 сентября 2017 Отчёт
представили на фестивале национальных литератур народов России

Гости и участники Московской международной книжной выставки-ярмарки, проходящей в эти дни в Москве, знакомятся с культурой и литературой Коми.

Павильон Республики Коми на Московской международной книжной выставке-ярмарке организовали представители постпредства республики в столице. Они знакомят участников и гостей фестиваля с культурой, языком, литературой, традициями и обычаями коми народа, национальными костюмами и некоторыми печатными изданиями коми авторов.

6.jpg

Кроме того, 10 сентября в 75 павильоне ВДНХ в рамках фестиваля состоится творческая встреча с поэтессой̆, переводчицей̆, лауреатом Премии правительства Республики Коми в области литературы им. И. А. Куратова Галиной̆ Бутыревой.

Московская международная книжная выставка-ярмарка в этом году проходит на ВДНХ с 6 по 10 сентября. В рамках фестиваля проходят мастер-классы по национальным языкам, экскурсии по национальной библиотеке народов России, театрализованные представления и музыкальные выступления. В течение пяти дней в ярмарке примут участие 60 представителей из 25 регионов, которые познакомят гостей с культурой и языками своих народов, презентуют уникальные издания национальных авторов. Среди участников - несколько сотен издательств, включая те, которые печатают книги на языках народов России. Символом фестиваля является арт-объект «Жар-птица», состоящий из элементов орнаментов разных народов. На перьях сказочного персонажа авторы пишут свои пожелания

События

03 сентября 2025 Анонс

Выставка Екатерины Хоменко и Анастасии Поповой

«Творческая бесконечность»
01 сентября 2025

«Герой своего времени»

Приглашаем посетить персональную выставку художника и мастера Леонида Агеев
31 августа 2025 Анонс

ПИСАТЕЛЕЙ ЖДЕТ СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС!

Лауреатов Всероссийской Арктической литературной премии ждут денежные призы и поход на Северный полюс
30 августа 2025 Анонс

«Большой этнографический диктант»

с 1 по 8 ноября 2025
26 августа 2025 Анонс

"наш современник"

на Усть-Вымской земле